Лучный тир во "Лида"Cекция стрельбы из лука Обучение стрельбы из лука

Белорусский город Лида уже многие годы привлекает туристов со всего мира. Ещё бы! Именно здесь находится Лидский замок, построенный ещё в XIV веке, который стойко пережил множество кровавых битв и осад. От тысяч стрел темнело небо, от крови воинов земля становилась горячей. Но замок мужественно пережил все битвы и теперь хранит память для потомков. Но не только замок привлекает туристов. Мы рекомендуем Вам посетить проект клуба "THE LAST ARROW" - "Не стой под стрелой". "Не стой под стрелой" совмещает в себе выставку и тир, посвящённый истории лучной стрельбы, а также развитию и эволюции луков и арбалетов. Вы окунётесь в удивительный мир древнейшего метательного оружия, известного ещё во втором тысячелетии до нашей эры! Только здесь Вы сможете увидеть оригиналы и копии древних наконечников, хвостовиков и перьев для стрел, старинные костюмы, колчаны, краги, лучные перчатки, детских солдатиков с луками, всевозможные луки (лонгбоу (английский длинный лук), разные сложно-составные луки) и арбалеты. И даже действующий макет китайского многозарядного арбалета! Некоторым экспонатам не одна тысяча лет! Всё это можно подержать в руках! Здесь представлены работы разных мастеров, как с Белоруссии так и с зарубежья.

Что касается тира, то он специализируется на традиционной стрельбе, но по желанию можно освоить блочный и спортивный лук, а также арбалет.

 

Размер тира:

В тире находится два помещения. Первое - 6 метров (идеально для начинающих и детей, а так же тех, кто тренирует, например, выдержку). Второе - 15 метров (подойдёт уже умелым лучникам). Как бонус, возможность летом тренироваться на территории Лидского замка и почувствовать себя настоящим древним лучником!

Возраст:

Здесь будут рады ученикам любого возраста и пола. Если Вы уже опытный лучник, то также можете приходить тренироваться со своим луком или же взять из имеющихся .

 

 

Луки:

В тире Вам дадут попробовать и подберут идеальный по весу и типу лук. Лоугбоу или рекурсивный - выбирать Вам. Возможность обучается не только традиционный стрельбе, не несомненно, приятный бонус.

Дополнительные услуги:

- анимационные программы в Лидском замке;

- выездной тир с мастер-классами на Ваши мероприятия;

- лазертаг;

- рыцарские программы для детей и взрослых.

Стоимость тренировок:

Обговаривается индивидуально по телефону.

Время работы тира:

ежедневно, с 09.00 до 20.00 по предварительной заявке.

 

 

Телефон для справок:

+375 29 588 69 64 (Viber, Telegram, WhatsApp)

Адрес:

ул. Янки Купалы, 1 (Дворец Культуры), кабинет 48,

город Лида, Гродненская область, Республика Беларусь.

Вход на сайт

Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 Грн.