Horsebow лука "Fox"

Компания Гера и Ко постоянно развивается и предлагает любителям стрельбы из лука все расширяющуюся линейку снаряжения и аксессуаров. Стало доброй традицией презентовать новые модели на ежегодном международном ножевом шоу "Стальная Грань". Вот и этой осенью компания Гера и Ко представила к вниманию публики две модели традиционных луков. Об одной из них хотелось бы рассказать особо. 
Короткий рекурсивный лук "Fox" является классическим примером т.н. horsebow, - то есть кавалерийского лука. Такие короткие рекурсивные луки также называют восточными, так как луки подобной формы были широко распространены в Азии среди кочевых народов. Обратно-выгнутая форма плеч лука обеспечивает одновременно компактные размеры, и высокую скорость вылета стрел. Благодаря этому короткие рекурсивные луки получили широкое признание среди стрелков.

 

 

horsebow Лук "Fox" на сегодня является самым компактным в линейке луков компании Гера и Ко. Его длина всего 50 дюймов по огибающей, и 120 см по тетиве. По своим размерам он близок к лучшим представителям восточных луков - корейским и турецким лукам. Форма плеч лука "Fox" ближе к силуэту корейских луков. В то же время за счёт использования современных материалов и технологий "Fox" значительно отличается от своих исторических прототипов в положительную сторону. Во первых, использование в конструкции плеч однонаправленного стеклопластика позволило сделать луки более лёгкими (вес лука чуть более 200 Грам). Во вторых - в луке Fox плечи изгибаются по всей длине, не имея жёстких вставок, как у исторических прототипов. Эта конструкция называется полностью активным плечом, и характера для современных спортивных и охотничьих луков. Такая конструкция плеч обеспечивает наибольший КПД плеч лука при минимальной инерции. В третьих - на плечах лука установлены кожанные демпферы-направляющие для тетивы, а в рукоять лука вклеен дополнительный демпфер из микропоры и обтянута мягкой натуральной кожей, что в сумме снижает уровень вибрации при выстреле и обеспечивает комфортное удержание лука стрелком. 
В целом лук "Fox" от компании Гера и Ко являет собой отличный образец короткого рекурсивного лука, не уступающего лучшим образцам современных horsebow

 

Вход на сайт

Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 Грн.